• SSTL
  • 28.02.2012 16:28

АФК «Система» угрожает Индии судом за отзыв лицензий у SSTL

АФК «Система» направила в адрес индийских властей официальное уведомление с предложением в течение полугода «дружественным путем» урегулировать спор, связанный с отзывом телекоммуникационных лицензии местной «дочки» компании - Sistema Shyam TeleServices Ltd (SSTL). Об этом говорится в пресс-релизе российского холдинга.

В противном случае, подчеркивают в АФК «Системе», если спор не будет разрешен до 28 августа этого года, компания может инициировать судебное разбирательство в отношении Индии.

«По мнению АФК «Система», которой принадлежат 56,68% акций SSTL и которая инвестировала миллиарды долларов США в индийский сектор сотовой связи, аннулирование лицензий SSTL противоречит соглашению, в котором Индия обязуется предоставлять инвестициям полную защиту и безопасность и не экспроприировать капиталовложения», - говорится в заявлении.

В начале февраля Верховный суд Индии принял решение об отзыве 122 телекоммуникационных лицензий, в том числе 21 лицензию компании SSTL. По мнению суда, лицензии были предоставлены в неправомерном порядке.

Скандал с распределением телекоммуникационных лицензий разгорелся в Индии осенью 2010 года, напоминает агентство РИА Новости. В результате бывший министр связи страны Андимутх Раджа, а также ряд других чиновников и крупных бизнесменов, были обвинены в коррупции и оказались на скамье подсудимых.

Бюро главного аудитора и ревизора Индии подсчитало, что действия Раджа при распределении 122 лицензий в 2008 году нанесли ущерб в стране на общую сумму в $36 млрд.

Новости партнеров