• Eni
  • 01.03.2012 18:04

«Газпром» и Eni договорились о корректировке условий поставок газа

«Газпром» скорректирует условия поставок российского газа для итальянской Eni. Об этом в четверг, 1 марта, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на совместный пресс-релизе компаний.

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления российского газового гиганта Алексея Миллера и генерального управляющего итальянского концерна Паоло Скарони.

«Стороны обсудили текущие вопросы и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в энергетической сфере. Алексей Миллер и Паоло Скарони договорились о корректировке условий поставок российского природного газа в Италию», - говорится в заявлении.

Ранее замглавы «Газпрома» Александр Медведев сообщал, что в ходе недавних переговоров монополист снизил контрактную цену в рамках долгосрочных контрактов на газ для ряда европейских потребителей в среднем на 10%. По словам Медведева, «Газпром» пошел на уступки по итогам переговоров с рядом важных клиентов холдинга - в том числе французской GDF Suez, немецкой Wingas, словацкой SPP и турецкой Botas.

В феврале «Газпром» сообщал, что продолжает консультации по пересмотру контрактов с рядом европейских потребителей - RWE Transgas, Shell Energy Europe, E.On Ruhrgas, Eni, GWH Gashandel, Centrex, EGL, GasTerra, Dong, PGNiG. В 2011 году были пересмотрены цены с PremiumGas, Edison, GDF Suez, Wingas, SPP, Sinergie Italiane. В начале января 2012 было подписано соглашение о внеочередном пересмотре контрактной цены с компанией Econgas (Австрия).

Новости партнеров