К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСО: акции протеста на Красной площади и территории Кремля будут пресекаться


    Федеральная служба охраны России в пятницу вечером выступила с предостережением о проведении несанкционированных акций на Красной площади и территории Московского Кремля. Эти объекты, в соответствии законодательством, относятся к компетенции ФСО.

    2 марта «в интернете появились сообщения о проведении несанкционированного массового мероприятия на территории Красной площади и Московского Кремля», заявил РИА «Новости» официальный представитель службы Сергей Девятов.

    По мнению ФСО, попытки организовать «антиобщественные несанкционированные мероприятия незаконны и недопустимы».

     

    Служба, по словам Девятова, предостерегает инициаторов и участников от проведения подобного мероприятия, так как Кремль является не только официальной резиденцией президента, «но и уникальным историко-культурным памятником всемирного наследия ЮНЕСКО».

    «Любые попытки организации несанкционированных акций будут пресекаться в установленном законом порядке», – предупредил представитель ФСО. Он не уточнил, о каком именно мероприятии идет речь.

    Вероятно, Девятов имел в виду группу в Facebook «Возьмем Кремль в кольцо». Организаторы акции призывают после митинга оппозиции 5 марта на Пушкинской площади «прийти на улицы и площади вокруг Кремля». Желающим предлагается занять «Манежную и Красную площади, Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Манежную улицу». В несанкционированном мероприятии готовы принять участие более 500 человек.

    Согласованная с городскими властями акция «За честные выборы» на Пушкинской площади с опцией перекрытия Тверской улицы в случае большого числа демонстрантов должна завершиться в понедельник в 20:00 мск.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+