ФСО: акции протеста на Красной площади и территории Кремля будут пресекаться

Федеральная служба охраны России в пятницу вечером выступила с предостережением о проведении несанкционированных акций на Красной площади и территории Московского Кремля. Эти объекты, в соответствии законодательством, относятся к компетенции ФСО.

2 марта «в интернете появились сообщения о проведении несанкционированного массового мероприятия на территории Красной площади и Московского Кремля», заявил РИА «Новости» официальный представитель службы Сергей Девятов.

По мнению ФСО, попытки организовать «антиобщественные несанкционированные мероприятия незаконны и недопустимы».

Служба, по словам Девятова, предостерегает инициаторов и участников от проведения подобного мероприятия, так как Кремль является не только официальной резиденцией президента, «но и уникальным историко-культурным памятником всемирного наследия ЮНЕСКО».

«Любые попытки организации несанкционированных акций будут пресекаться в установленном законом порядке», – предупредил представитель ФСО. Он не уточнил, о каком именно мероприятии идет речь.

Вероятно, Девятов имел в виду группу в Facebook «Возьмем Кремль в кольцо». Организаторы акции призывают после митинга оппозиции 5 марта на Пушкинской площади «прийти на улицы и площади вокруг Кремля». Желающим предлагается занять «Манежную и Красную площади, Васильевский спуск, Кремлевскую набережную, Манежную улицу». В несанкционированном мероприятии готовы принять участие более 500 человек.

Согласованная с городскими властями акция «За честные выборы» на Пушкинской площади с опцией перекрытия Тверской улицы в случае большого числа демонстрантов должна завершиться в понедельник в 20:00 мск.

Новости партнеров