В Таджикистане закрыт доступ к некоторым сайтам за критику президента

Три интернет-провайдера Таджикистана и оператор сотовой связи «Билайн» закрыли доступ к социальной сети Facebook и некоторым другим сайтам за критический материал о президенте Таджикистана. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, в пятницу сайт zvezda.ru опубликовал материал с критикой в адрес президента Таджикистана. Позже в социальной сети Facebook появились ссылки на статью, а порталы Tjknews.com, Фергана.ру и Центразия.ру перепечатали ее на своих страницах (кроме них также пострадал и сайт Maxala.org), после чего таджикские власти распорядились закрыть доступ граждан страны к указанным выше сайтам.

По словам источника в офисе одного из интернет-провайдеров, в адрес его руководства было направлено устное распоряжение Службы связи при правительстве Таджикистана, согласно которому компании «в связи с возникшей необходимостью» предписывалось закрыть доступ к ряду сайтов. Как было сказано, письменное уведомление должно быть получено в понедельник, однако доступ к ряду сайтов в Таджикистане был заблокирован еще до официального распоряжения.

Новости партнеров