• Enel
  • 09.03.2012 16:32

Треть инвестиций группы Enel до 2017 года будет приходиться на Россию

Общие инвестиции группы Enel, крупнейшей в Италии энергетической компании, до 2017 года составят €4 млрд, из которых порядка €1,2 млрд (около 30%) будут приходиться на Россию. Об этом сообщил генеральный директор группы Enel Фульвио Конти на презентации пятилетнего бизнес-плана компании.

«Мы видим потенциал строительства в России новой парогазовой установки (ПГУ), но пока мы сосредоточены на модернизации существующих мощностей», - сообщил Конти.

Enel - крупнейшая итальянская энергетическая компания и одна из крупнейших энергокомпаний в мире. Штаб-квартира расположена в Риме.

По данным Wikipedia, Enel является интегрированной энергетической компанией, включающей производство, распределение и продажу электроэнергии и газа. Общая установленная мощность Enel сегодня составляет более 96 000 МВт, компания присутствует в 23 странах и обслуживает 60,8 млн клиентов. Компания управляет широкой сетью ГЭС, ТЭС, АЭС, а также геотермальных, ветровых и солнечных электростанций.

В РФ группе Enel принадлежит контроль в ОАО «Энел ОГК-5». Итальянская корпорация также сотрудничает с Россией в сфере поставок газа в Западную Европу и участвует в освоении газоконденсатных месторождений Северо-Западной Сибири.

Новости партнеров