К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд над Брейвиком покажут по телевизору


    Окружной суд норвежской столицы Осло разрешил транслировать по телевидению судебный процесс над Андерсом Брейвиком, обвиняемым в массовом убийстве людей в терактах в Осло и на острове Утейя. Об этом сообщает BBC.

    Те, кто надеется на полноценный телевизионный «детектив» из зала суда, будут, скорее всего, разочарованы. Согласно судебному решению, трансляция с процесса над Брейвиком, который должен начаться 16 апреля, будет вестись с серьезными ограничениями. Так, операторам норвежского ТВ из общенационального телеканала NRK не разрешат снимать и, соответственно, выводить в эфир показания большинства свидетелей. Показания самого «норвежского стрелка» также будут исключены из телепоказа. Достоверно известно, что телезрители смогут увидеть вступительные и заключительные выступления обвинения и защиты.



    Кроме присутствия на процессе по делу Брейвика общенационального телеканала его также будут освещать более тысячи журналистов из разных стран мира.



    Андерсу Брейвику были предъявлены официальные обвинения в терроризме в минувшую среду. Как установило следствие, 22 июля 2011 года именно Брейвик установил взрывное устройство у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате подрыва которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник пробрался в молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от столицы Норвегии, где и открыл стрельбу по безоружным людям. В результате были убиты 69 человек (всего в результате терактов в Норвегии пострадали 242 человека). Брейвик не стал запираться и признался в содеянном уже на первых допросах. Тем не менее,  виновным в терроризме и массовом убийстве людей он себя не считает.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+