К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ПАРНАС предложил «Яблоку» и будущей партии Прохорова создать коалицию


    Один из сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов заявил журналистам о целесообразности создать коалицию с «Яблоком» и партией, которую формирует Михаил Прохоров.



    ПАРНАС предложил Явлинскому и Прохорову создать единую партию, но они отказались. Тогда, по мнению Касьянова, следует хотя бы сформировать коалицию, которая станет серьезной силой на политической арене.



    Касьянов в качестве одного из основных пунктов плана своей партии видит работу по усилению протестного движения в стране, которое вынудит действующую власть объявить досрочные выборы в Государственную думу. При этом он отметил необходимость борьбы за изменения в законе о выборах, чтобы выборы были действительно демократичными, и чтобы в них могли участвовать самые различные силы. По мнению Касьянова, протестные выступления оппозиции должны быть продолжены. В частности, он считает необходимым провести акции протеста 7 мая и 12 июня.



    Сопредседатель ПАРНАСа также заявил, что не рассматривает бывшего министра финансов Алексея Кудрина в качестве союзника.



    Мнения Михаила Прохорова по поводу создания коалиции с ПАРНАСом пока не поступало, а вот оппозиционная партия «Яблоко» уже сообщила, что готова обсуждать с Партией народной свободы и бизнесменом Михаилом Прохоровым создание коалиции. Но при определенных условиях.



    Так, лидер «Яблока» Сергей Митрохин предложил Михаилу Прохорову сначала заплатить в Пенсионный фонд все деньги, которые он получил благодаря залоговым аукционам. И только после этого «яблочники» готовы вступить с ним в коалицию. А заодно, по словам Митрохина, и с ПАРНАСом.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+