К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банки РФ в феврале увеличили кредиты физлицам на 2,1%


    Российские банки с учетом Сбербанка в феврале 2012 года сократили объем кредитов нефинансовым организациям на 0,9%, в январе-феврале – на 1,8%. Такие данные в понедельник привел заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов.

    По его словам, за последний месяц банки увеличили объем кредитов физлицам на 2,1%, за два месяца – на 2,6%.

    Сухов подчеркнул, что в феврале кредитным организациям практически удалось отыграть январское падение вкладов физлиц. Вклады населения в феврале увеличились на 1,3%, практически приблизившись к уровню 1 января 2012 года.

     

    Также зампред ЦБ сообщил, что в январе-феврале банка нарастили прибыль на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 182,2 млрд рублей. Уже второй месяц подряд кредитные организации демонстрируют высокую прибыль.

    «Я не уверен, что эта тенденция устойчивая. Для того чтобы менять какие-то прогнозы по прибыли, надо смотреть более долгосрочный период. Пока это все происходит на фоне более низкого темпа роста резервов», – цитирует Сухова РИА «Новости».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+