К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин РФ хочет отказаться от «антикризисной подушки» в размере 200 млрд рублей


    Министр финансов РФ Антон Силуанов, общаясь с журналистами, сообщил о том, что у его ведомства нет причин для того, чтобы резервировать в бюджете 200 млрд рублей в качестве так называемой «антикризисной подушки».



    Он отметил, что ранее до бюджетополучателей не были доведены 200 млрд рублей бюджетных расходов.



    «Где-то это инвестиционные расходы, где-то сократили матзатраты на 3%, где-то какие-то позиции просто не довели, имея в виду, что если кризис долбанет, то мы эти деньги перенаправим на антикризисные меры», - пояснил он.



    Однако, министр обратил внимание журналистов на то, что доходы в бюджет РФ в настоящее время поступают в достаточных количествах, кризисных явлений в экономике страны не наблюдается, поэтому оснований для недоведения бюджетных средств получателям у министерства финансов нет. В связи с этим Силуанов не видит причин для того, чтобы блокировать ранее зарезервированные минфином средства в размере 200 млрд рублей.



    По словам министра финансов, в правительстве уже достигнута договоренность о том, чтобы обсудить в апреле возможность разблокировки этих средств на нужды бюджета.



    Ранее при принятии бюджета РФ на 2012 год правительству РФ была дана возможность без внесения изменений в бюджетные параметры использовать 200 млрд рублей на поддержку граждан и крупных системообразующих предприятий, которые могут попасть в сложную ситуацию в случае развития кризисных явлений в экономике.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+