К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ: в Тулузе задержан предполагаемый убийца детей и военнослужащих


    В Тулузе задержан предполагаемый убийца детей и военнослужащих Мохаммед Мера, сообщает Reuters со ссылкой на французский телеканал BFM TV.

    Закончили чтение тут

    Пока полиция не уточнила, как был арестован подозреваемый – в результате штурма его дома или принятого им лично решения сдаться. Здание, в котором проживает Мера, с ночи было блокировано спецназом. Все это время с подозреваемым велись переговоры о добровольной сдаче. Министр внутренних дел Франции Клод Геан и вовсе опроверг информацию о задержании в Тулузе Мера.

    В ближайшее время, как ожидается, с открытым обращением к гражданам Франции в связи с арестом предполагаемого «тулузского стрелка» обратится президент страны Николя Саркози.

     

    Внимание мировой общественности обратило на себя преступление, совершенно в Тулузе в понедельник, 19 марта. Неизвестный мужчина на скутере расстрелял рядом со зданием еврейского колледжа группу учителей, учеников и их родителей. Жертвами убийцы стали один из преподавателей, двое его детей и дочь директора образовательного учреждения. Тяжелые ранения получил 17-летний подросток.

    Несколькими днями ранее, 11 марта и 15 марта, в Тулузе и расположенном в 50 км городе Монтобан предположительно тот же «убийца на скутере» расстрелял трех солдат французской армии магрибского происхождения.

    Интенсивная работа правоохранительных структур позволила за несколько дней установить личность предполагаемого преступника. По данным МВД Франции, Мера недавно ездил в Пакистан и Афганистан и по возвращении попал под наблюдение спецслужб. По версии следствия, он связан с международной террористической сетью «Аль-Каида» и экстремистской группировкой салафитов. После принятия радикальной идеологии Мера, по мнению полиции, и решился на жестокие преступления.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+