К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ольга Романова задержана в здании Пресненского суда


    Супруга бизнесмена Алексея Козлова, журналист Ольга Романова в пятницу днем задержана в здании Пресненского районного суда Москвы на Зоологической улице при попытке получить документ, подтверждающий ее статус общественного защитника собственного мужа. Об этом сама Романова написала на своей странице в социальной сети Facebook.

    Закончили чтение тут

    По словам жены Козлова, в суд приехал «наряд в бронежилете». «Нас вдвоем с (адвокатом бизнесмена Юрием) Костановым вяжут!!! Мы счастливы, оба», – сообщила журналист.

    В настоящий момент в отношении задержанных составляется протокол об административном правонарушении по п. 3 ст. 17 – «отказ покинуть приемную председателя суда». «Требуем дописать: отказ покинуть приемную председателя суда в связи с отказом его от выполнения им обязанностей», – добавила Романова. В настоящий момент для оказания юридической поддержки задержанным в здание суда приехал адвокат Михаил Трепашкин.

     

    Вместе с Костановым жена Козлова пришла в Пресненский суд, чтобы подать кассационные жалобы: «одна от него (отсутствие состава преступления), одна от меня (вынесение решения незаконным составом суда)».

    Кроме того, поскольку днем ранее администрация СИЗО, где в настоящий момент содержится Козлов, отказала Романовой в допуске в изолятор, сославшись на отсутствие документа подтверждающего статус защитника (журналист имеет на руках решение Верховного суда с присвоением ей соответствующего статуса), жене заключенного бизнесмена пришлось еще раз посетить здание на Зоологической улице.

    Однако представители суда просьбу о предоставлении соответствующей «бумажки» проигнорировали. По их версии, для получения документа Романовой необходимо сделать письменное ходатайство. Председатель районного суда Евгений Найденов аргументы жены Козлова также проигнорировал.

    Напомним, муж Романовой на прошлой неделе был повторно приговорен к пяти годам лишения свободы за хищение акций завода «Искож». Защита считает уголовное дело против бизнесмена сфабрикованным в интересах его бывшего делового партнера Владимира Слуцкера.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+