К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС предлагает изъять у «Газпрома» розничные продажи газа на внутреннем рынке


    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) предлагает изъять у «Газпрома» розничную продажу газа на внутреннем рынке. Об этом после совещания по проблемам газовой отрасли, в котором участвовал премьер-министр РФ Владимир Путин, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.



    «Я думаю, «Газпрому» не надо заниматься розничным сектором, - подчеркнул глава ФАС. - Эта монополия розницы является стратегической ошибкой. Нужно просто закончить эту историю и вернуть это сначала муниципалитетам, а потом рекомендуем провести аккредитацию соответствующих компаний и передать им это под лицензию».



    Артемьев напомнил, что «Газпром» не только занимается добычей и крупными поставками газа, но еще и доводит этот продукт до бытового потребителя. По словам главы ФАС, «Газпром», чтобы контролировать финансовые потоки в газовой сфере, «дошел в стране до каждой конфорки». Артемьев напомнил, что подобный «конфорочный монополизм» не имеет аналогов в мире, а розничными продажами должны заниматься лицензированные и аккредитованные компании.

    Закончили чтение тут

    Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов ответил главе ФАС в эфире «Эха Москвы», что компания не занимается розничной продажей газа.



    «Газпром» конфорками не занимается, у нас нет домовых сетей в собственности, - отметил Купирянов. - Мы занимаемся магистральным транспортом, доставкой газа по сетям среднего давления».



    Он также отметил, что по транспортировке газа «Газпром» является монополистом по закону.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+