К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Журналист Наталья Морарь вернулась в Россию


    Журналисту Наталье Морарь вновь разрешен въезд в Россию. Автор журнала The New Times, которая с санкции ФСБ долгое время не могла получить права на возвращение в РФ, добилась своего исключения из «черного списка» после того, как на ее проблему на встрече главных редакторов российских СМИ с Дмитрием Медведевым обратила внимание главред еженедельника Евгения Альбац.

    Закончили чтение тут

    В итоге глава государства лично поспособствовал урегулированию вопроса, из-за которого власти РФ неоднократно упрекали в воспрепятствовании журналистской деятельности международные организации.

    «Мы прилетели с Наташей в Москву, прошли границу и едем в редакцию», — написал в понедельник супруг Морарь Илья Барабанов в своем микроблоге Twitter.

     

    Сама Морарь в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сказала, что без проблем прошла паспортный контроль в московском аэропорту «Домодедово».

    Она стала известна после того, как была задержана в аэропорту "Домодедово" в декабре 2007 года, когда прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания в России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев. В феврале 2009 года Морарь вновь прилетела в Москву из Кишинева с мужем — гражданином РФ, однако ей вновь отказали во въезде в страну. Через трое суток Морарь улетела на родину.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+