К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аргентина отвергает обвинения в нарушении правил ВТО


    Аргентина отвергает обвинения в свой адрес в нарушении правил ВТО. Правительство страны уже заявило о недопустимости какого-либо вмешательства в национальную торговую политику. Соответствующее сообщение было распространено в субботу аргентинским министерством иностранных дел.



    В конце рабочей недели США, Евросоюз и еще 12 стран выступили с заявлением, в котором упрекнули Аргентину в том, что она ограничивает импорт, что, по мнению других стран, является неподобающим поступком для страны-члена Всемирной торговой организации. Заявители утверждают, что введенные месяц назад Буэнос-Айресом протекционистские меры по поддержанию положительного сальдо в экспортно-импортных операциях затрудняют международную торговлю и препятствуют экономическому росту. Если Аргентина продолжит проводить подобную торговую политику, на нее могут быть наложены предусмотренные в таком случае санкции.



    В ответ на угрозы и обвинения МИД Аргентины заявил, что правительство никому (как внутри страны, так и из-за рубежа) не позволит оказывать на него давление с целью искажения торговой политики государства. В обращении аргентинского МИДа также указывается на то, что такие крупные для страны торговые партнеры как Китай и Россия не поставили свои подписи под заявлением, упрекающем Аргентину в «неподобающей деятельности».



    МИД также подчеркнул, что Аргентина четко исполняет свои обязательства, являясь членом в ВТО. Доказательством тому служит хотя бы то, что за все время ее членства в организации к ней предъявлялись претензии всего лишь по 17 эпизодам. Между тем, претензии ВТО к США высказывались 114 раз, а к ЕС – 70. По мнению аргентинского правительства, эти факты «наглядно демонстрируют, кто на самом деле мешает нормальному развитию международной торговли и созданию более справедливой системы».



    Претензии ВТО к Аргентине появились после того, как в минувший понедельник президент США Барак Обама временно лишил Буэнос-Айрес торговых льгот в рамках Генеральной системы преференций США за отказ выплатить установленную арбитражным судом компенсацию двум американским компаниям в размере $300 млн.



    Эксперты рынка подтверждают тот факт, что аргентинские власти призывают местные компании соблюдать положительное сальдо торгового баланса (посредством снижения импорта). Страна испытывает трудности в получении кредитов от международных организаций после дефолта 2001-2002 годов.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+