К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Башнефть» переведет часть нефтесервисов в новый холдинг


    Совет директоров ОАО «Башнефть» 30 марта одобрил стратегию управления нефтесервисными организациями. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

    Закончили чтение тут

    В соответствии с документом, в «Башнефти» остаются сервисные поздразделения, являющиеся неотъемлемой частью производства (сервис на НПЗ; связь и ИТ; научно-технические работы; энергосервис).

    Также в 2012 году компания сформирует новый нефтесервисный холдинг на основе рыночно ориентированных предприятий, специализирующихся на бурении, ремонте скважин, производстве нефтепромыслового оборудования, механосервисе в добыче, капитальном, дорожном строительстве и транспорте.

     

    В перспективе активы, входящие в холдинг, будут выведены за рамки «Башнефти» «для повышения эффективности их деятельности и развития конкурентной среды, что соответствует мировой отраслевой практике».

    «Потенциальные покупатели этих предприятий должны будут принять на себя ответственность за сохранение социальных гарантий для трудовых коллективов», – сообщила компания.

    Ранее стало известно, что «Башнефть» планировала завершить оптимизацию сервисных предприятий к концу 2011 года. В результате укрупнения из 70 сервисных ООО, в которых работает 31 000 человек, должно быть сформировано 22-25 предприятий численностью 28 000 человек.

    Сервисные предприятия были созданы в середине в 2004-2005 годах, они не являются структурными подразделениями «Башнефти», но используют его имущественный комплекс.

    Продажа сервисных активов – общая тенденция нефтяной отрасли, недавно вывод сервисных активов закончила «Газпром нефть», 2 года назад – ТНК-ВР.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+