К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Закрыто дело врача, обвинявшегося в причастности к смерти Магнитского


    Врач Лариса Литвинова, одна из обвиняемых по делу о гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности. Об этом говорится в заявлении Hermitage.

    Закончили чтение тут

    «Следствие освободило от ответственности врача Ларису Литвинову, одну из двух обвиняемых по делу о смерти Сергея Магнитского, в связи с истечением срока давности инкриминированного ей "неосторожного" преступления, не найдя в ее действиях признаков более тяжкого преступления - умышленного неоказания медицинской помощи Магнитскому с целью понуждения его к отказу от показаний против коррумпированных чиновников», - говорится в сообщении Hermitage Capital.

    Юрист инвестфонда Hermitage Capital Management (HCM) Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года после того, как ему на протяжении нескольких месяцев отказывалось в предоставлении медицинской помощи. Дело Магнитского вели следователи, которых юрист обвинял в причастности к хищению из государственного бюджета 5,4 млрд рублей. В результате в этом преступлении был обвинен сам Магнитский.

     

    Единственными виновниками смерти юриста в СИЗО были названые названы два медика изолятора «Бутырка» Литвинова и Дмитрий Кратов. Литвинова проходила по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» (наказание - до трех лет лишения свободы), а Кратов обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (санкция - до пяти лет заключения). О деле Кратова пока никакой информации нет.

    На прошлой неделе стало извесно, что недавно назначенный новый следователь по делу Магнитского решил не привлекать к уголовной ответственности руководителей УФСИН по Москве, которые отклоняли жалобы юриста на неоказание медицинской помощи.

    Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+