К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС обнаружила сговор 11 фармацевтических компаний


    ФАС (Федеральная антимонопольная служба) заявила, что 11 фармацевтических компаний России вступили в сговор на торгах по закупке государством лекарств против туберкулеза. В сообщении ведомства уточняется, что эти закупки проводились в рамках профильной подпрограммы ФЦП «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы». 

    Среди нарушителей: ЗАО «Р-фарм», ООО «Манас мед», ЗАО «Корал мед», ООО «Эдванс трейдинг», ЗАО «Шрея корпорэйшнл», ОАО «Фармасинтез», ООО «Русресурс», ООО «Медикал лизинг-консалтинг», ООО «Виренд интернейшнл», ООО «Димедика» и ЗАО «Аптека-холдинг».



    «Ряд компаний, допущенных к аукциону, присутствовали на торгах, но не делали ценовых предложений, или, зарегистрировавшись, не являлись на торги. При этом компании, участвовавшие в торгах, поочередно отказывались от конкурентной борьбы, не делая предложений», — приводит РИА Новости слова из пресс-релиза ФАС. «Пассивное поведение участников аукциона по одному лоту, было вызвано пассивным поведением участников торгов по другому лоту», — отмечается в сообщении.

    Закончили чтение тут

    В результате государственные контракты заключались либо по максимальной цене с единственным участником, либо побеждал участник торгов, сделавший единственное ценовое предложение. Это привело к поддержанию цен на торгах вследствие ограничения конкуренции, говорится в пресс-релизе.

    «Исследовав обстоятельства дела, а также доводы и возражения участников дела, ФАС России пришла к выводу, что такое поведение участников аукциона явилось следствием заключения и реализации соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на торгах», — сказано в сообщении.

     

    Эксперты ФАС полагают, что в действиях нарушителей есть признаки преступления, предусмотренного статьей 178 Уголовного кодекса РФ (картельный сговор). Материалы этого антимонопольного дела будут направлены в Следственный департамент МВД России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+