К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вашингтон предлагает провести саммит РФ-США после инагурации Путина


    После майского вступления Владимира Путина в должность президента может состоятся саммит Россия-США. Об этом в пятницу, 13 апреля, на встрече с журналистами заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Закончили чтение тут

    «Президент Путин после инаугурации подтвердит свое участие в саммите "восьмерки" в Кемп-Дэвиде (запланирован на май — Forbes). Американцы хотят, чтобы по этому поводу состоялся и отдельный, самостоятельный российско-американский саммит», - цитирует Лаврова агентство РИА Новости.

    Глава дипломатического ведомства также добавил, что в конце июня этого года с визитом в Москву приедет глава госдепартамента США Хиллари Клинтон.

     

    При этом, отметил Лавров, существенного продвижения в спорном вопросе ПРО между Москвой и Вашингтоном «не вырисовывается». «Мы объяснили американским коллегам, какие риски мы видим в их четырехэтапном адаптивном плане и рассчитываем на то, что профессиональные контакты позволят выявить возможности договориться таким образом, чтобы эта система не создавала угроз для России», - объяснил он.

    Стоит отметить, что беседа Обамы и его российского коллеги Дмитрия Медведева уже стала причиной для скандала в США, когда достоянием общественности стала запись разговора двух политиков.

    В марте Барак Обама на встрече с Дмитрием Медевевым заявил, что в случае победы на президентских выборах в США в ноябре этого года, ему удастся разрешить разногласия по ПРО. Медведев тогда сказал, что передаст эти слова Владимиру Путину.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+