К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В посольском квартале Кабула прогремели взрывы; дипмиссия РФ не пострадала


    Афганские СМИ передают в воскресенье о серии взрывов в центре Кабула, где сосредоточены иностранные посольства. Очевидцы свидетельствуют, что в городе прогремело как минимум 7 взрывов, в течение дня в Кабуле были слышны автоматные очереди и звуки сирен.

    Закончили чтение тут

    По одной информации, неизвестные злоумышленники обстреляли из гранатометов посольства США, Великобритании (подойти к ним близко не представляется возможным, так как здания ограждены баррикадами), а также Германии, по другой - взрывы произошли в супермаркете, который является одним из основных магазинов, посещаемых иностранцами. Наконец, агентство Reuters сообщило о том, что обстрелу реактивными снарядами подверглось посольство России в Кабуле.

    Позже в российской дипмиссии сообщили, что информация об обстреле российского посольства в Афганистане не соответствует действительности. По мнению представителя посольства, перестрелка в Кабуле действительно имела место, однако агрессия нападавших не направлена в отношении посольства РФ и российских дипломатов. Соответственно, пострадавших среди сотрудников российского посольства нет.

     

    В российском посольстве также пояснили, что нападению, по предварительным данным, подверглось здание парламента, которое расположено рядом со зданием дипмиссии.

    Информации от официальных властей о жертвах в результате взрывов в столице Афганистана пока нет.

    Ответственность за взрывы уже взяло на себя движение «Талибан», а командование силами НАТО в Афганистане подтвердило, что в районе иностранных посольств в Кабуле раздалось несколько взрывов.

    Представитель командования подчеркнул, что, по полученным данным, жертв среди сотрудников дипмиссий нет, а террористам дан соответствующий отпор.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+