К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Михаил Абызов не войдет в правительство Дмитрия Медведева


    Советник президента Дмитрия Медведева Михаил Абызов не войдет в новое правительство Дмитрия Медведева. Это стало понятно после того, как сам Абызов предложил не приглашать в новый кабинет министров экспертов из рабочей группы по созданию «Открытого правительства». Медведев согласился с советником.

    Закончили чтение тут

    Абызов изложил свое мнение во вторник в ходе встречи президента с членами рабочей группы по формированию «Открытого правительства». По его словам, которые передает «Интерфакс», «в противном случае [мы] потеряем даже то, что сегодня создано позитивного в «Открытом правительстве». Некому будет давить на этих чиновников». По мнению Абызова, «Открытое правительство» «некомфортно и неудобно» для власти.

    Медведев согласился со своим советником. По мнению президента, если эксперты «Открытого правительство» войдут в реальный кабинет министров, они очень быстро изменят свои взгляды и принципы: «Будет забавно, если членами правительства будут бывшие участники «Открытого правительства», какая трансформация с ними произойдет буквально за месяц». Поэтому никого из членов «Открытого правительства» в новый кабинет министров брать не нужно, сделал вывод президент. По его мнению, необходимо «всех оставить на своих местах». «На моих глазах происходили случаи, когда люди, заняв какое-то место, практически полностью меняли свои позиции», — подчеркнул Медведев.

     

    В январе 2012 года председатель совета директоров группы RU-COM, бывший топ-менеджер РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов был назначен советником президента РФ Дмитрия Медведева. В новой должности предприниматель координировал работу «открытого правительства».

    39-летний Абызов занимал 76-ю строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2011 года по версии Forbes. Его состояние оценивалось в $1,2 млрд.

    Михаил Абызов назывался одним из кандидатов на вхождение в состав нового правительства. В новом кабинете министров ему прочилось место вице-премьера Игоря Сечина, курирующего в правительстве Путина топливно-энергетический комплекс.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+