К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

250 боевиков сдались властям в Сирии


    В пятницу в сирийском городе Хама, расположенном в 200 км к северу от Дамаска, правоохранительным органам сдались 248 человек, ранее находящихся в розыске. Сдавшиеся властям вместе с оружием боевики заявили о своем желании прекратить сопротивление и дали обещание больше не участвовать в вооруженной борьбе.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает сирийское информагентство САНА, данный случай – не первый, когда члены вооруженных формирований отказываются от борьбы и сдаются органам правопорядка. Так оппозиция заявляет о своем намерении следовать соглашению о прекращении боевых действий, вступившему в силу 12 апреля текущего года в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса.

    В плане Аннана предусматривается прекращение вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под эффективным контролем специального механизма ООН. Кроме этого, в плане говорится об оказании гуманитарной помощи пострадавшим и запуске межсирийского политического диалога. Предложения Аннана были единогласно поддержаны Советом Безопасности ООН.

     

    По данным наблюдателей, условия перемирия по большому счету соблюдаются, однако практически ежедневно в различных регионах страны вновь возникают столкновения между правительственными силами правопорядка и вооруженными отрядами оппозиции, в которых погибают люди – как мирные граждане, так и сотрудники силовых структур. По данным ООН, общее число жертв с начала конфликта превысило 9 тыс. человек, около 230 тыс. стали беженцами, около миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи. Со своей стороны, власти Сирии заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией за год погибли более 2,5 тыс. военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+