К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВБ ожидает замедления экономического роста развивающихся стран Европы и Центральной Азии


    Вице-президент подразделения Всемирного банка по развивающимся странам Европы и Центральной Азии Филипп Ле Уеру, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, заявил о том, что ВБ предполагает замедление экономического роста в 2012 году в развивающихся европейских странах и странах Центральной Азии. Если в 2011 году рост их экономик составил 5,5%, по итогам текущего года он может снизиться до 3,4%.

    Закончили чтение тут

    По мнению Ле Уеру, в условиях финансового кризиса у стран в Европе и Центральной Азии стало меньше простора для экономических маневров. В свою очередь, банки по-прежнему ощущают давление, а уровень безработицы все еще остается достаточно высоким. Чиновник ВБ согласен с тем, что госрасходы необходимо оптимизировать, однако, параллельно с этим нужно продолжать инвестировать в человеческие ресурсы, с тем, чтобы побороть безработицу и повысить уровень профессионализма в странах указанных регионов.

    Ле Уеру назвал страны Центральной Европы и Балкан в качестве тех, у которых спад экономик наиболее заметен. Впрочем, он, по мнению чиновника ВБ, очевиден, ведь именно эти страны в большей степени завязаны на отношения с Италией и Грецией, переживающими сейчас серьезные финансовые трудности.

     

    Ле Уеру отметил замедление экономического роста в Турции, на Украине и в Белоруссии. В России, по его словам, также отмечается замедление роста, однако ее экономика в основном поддерживается благодаря высоким ценам на нефть. Это, в свою очередь, помогает беднейшим странам из Центральной Азии, экономика которых в значительной степени основывается на денежных переводах, в первую очередь, поступающих из России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+