К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Геннадий Гудков разъяснил цели создания Соцдемсоюза


    Депутат Государственной Думы Геннадий Гудков (фракция «Справедливая Россия») дал разъяснения журналистам по поводу того, с какой целью создается новое общественное движение «Социал-демократический союз России», учредительная конференция которого пройдет в Москве в ближайший вторник. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Закончили чтение тут

    «В то время, когда все политические силы разъединяются, мы предлагаем социал-демократам России объединиться, поскольку наличие на левом фланге нескольких партий и огромное количество общественных движений уменьшают возможности для проведения реальных социальных преобразований, - сказал Гудков. - Именно поэтому наша конференция пройдет под лозунгом «Социал-демократы всех мастей, объединяйтесь».

    Депутат отметил, что создаваемое движение будет площадкой для диалога и сотрудничества всех левых сил независимо от различий во взглядах. Задача нового объединения заключается, по мнению Гудкова, в запуске интеграционных процессов. При этом он подчеркнул, что социал-демократическая идеология - это широкая идейная база, которая может быть основой для подобного диалога как в центре, так и в регионах.

     

    По словам депутата, на учредительной конференции пройдет серьезная дискуссия для того, чтобы четко выверить идейную основу социал-демократии в России, опираясь на европейский опыт и практику социал-демократов в тех странах, где они долгое время находились у власти, но с учетом национальных особенностей России.

    Конечной целью Соцдемсоюза является создание условий для объединения левых сил в единую политическую партию. По мнению Гудкова, только так эти силы смогут реально прийти к власти и взять на себя ответственность за социальные демократические реформы в стране.

    Вместе с тем Гудков отметил, что движение будет сотрудничать не только с социал-демократическими и левыми политическими объединениями, а также со всеми другими партиями и движениями, которые отстаивают современные демократические принципы. К последним эсер отнес ротацию политической власти через свободные и честные выборы, независимый суд и СМИ, честную политическую конкуренцию, подконтрольную власть и сильное гражданское общество.

    Учредительная конференция общественного движения «Социал-демократический союз России» начнет свою работу во вторник днем в помещении Музея современной истории (бывший Музей революции) на Тверской. Кроме самого Гудкова, в ней в качестве соучредителей примут участие: депутат Илья Пономарев, политолог Михаил Делягин, член Общественной палаты Елена Лукьянова, писатель Михаил Веллер и другие. В качестве почетных гостей на конференцию приглашены: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, предприниматель Александр Лебедев и другие.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+