К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко не видит препятствий в перемещении рабсилы и капитала в рамках ЕЭП


    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не боится конкуренции на рынке труда в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). По его словам, смысл ЕЭП как раз в том и есть, чтобы обеспечивать свободное перемещение капитала и рабочей силы и мешать этому у белорусского руководства намерений нет.

    Закончили чтение тут

    Глава страны прокомментировал также ситуацию, связанную с оттоком рабочей силы из Белоруссии в Россию. В I квартале в соседнее государство выехали на заработки около 1600 белорусов – не самые худшие по словам президента, люди, квалифицированные специалисты. При этом в страну за тот же самый период въехали 1900 человек. О том, какого уровня мастерства люди, въехавшие в Белоруссию, Лукашенко не сообщил. Пообещал сделать все, чтобы люди оставались работать в Белоруссии, тем более, что иностранные инвесторы, занятые в строительных проектах в республике, готовы достойно оплачивать труд белорусских строителей.

    Президент также рассказал журналистам о том, что рынок труда в Белоруссии сегодня такой, что только в Минске вакансий насчитывается в два раза больше, чем безработных. Лукашенко сообщил, что власти страны стараются «потихоньку выравнивать уровень зарплат со странами ЕЭП». При этом, он отметил, что цены в Минске сегодня в пять раз ниже, чем в Москве.

     

    Рассуждая об уровне зарплат по сравнению с Россией, Лукашенко отметил большую разницу между доходами богатых и низкооплачиваемых слоев населения.

    «У них разбежка в зарплате 1 к 30, а у нас - 1 к 3-4, - подчеркнул президент. - У нас нет такого отрыва между богатыми и бедными».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+