К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Еще один российский туроператор столкнулся с проблемами при отправке туристов за рубеж


    Клиенты туристической компании «Идеальный мир» сообщили в субботу о том, что они не могут вылететь на отдых в Израиль. В аэропорту «Домодедово» им сообщили, что их билеты на самолет не были оплачены туристической компанией. По предварительным данным, не смогли вылететь в Израиль 2 группы по 70 человек. Есть информация и о том, что туристы, купившие путевки в компании «Идеальный тур» и находящиеся сейчас в Израиле, также испытывают трудности с возвращением на родину.

    Закончили чтение тут

    Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил РИА Новости о том, что в ведомстве уже приступили к расследованию ситуации с туркомпанией «Идеальный мир».

    «Мы немедленно связались с помощником министра туризма Израиля господином Михаилом Дульманом, который сообщил нам, что министерство незамедлительно начинает собирать информацию о всех туристах этой компании, которые могут находиться сейчас в стране», - сообщил Мосеев.

     

    По словам Мосеева, финансовые гарантии компании определены в размере 30 млн рублей и застрахованы в компании «Росгосстрах». Представитель Ростуризма также сообщил о том, что компания «Идеальный мир» вовремя предоставляла необходимые документы о внесении фингарантий. Таким образом, в Ростуризме полагают, что страховая компания выплатит пострадавшим туристам все полагающиеся по закону компенсации.

    Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, билеты для туристов компании «Идеальный мир», которые в воскресенье не смогли вылететь из Москвы в Израиль на рейсе авиакомпании El Al, не были забронированы в ее представительстве.

    «На руках у туристов были какие-то бумажки с номерами, в компании «Идеальный мир» им сказали, что это ваучеры и на самолет, и на проживание, - сказала Тюрина. - При этом в El Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов».

    На сайте компании информации о каких-либо проблемах нет, телефоны в Москве и Екатеринбурге не отвечают.

    Туристическая компания «Идеальный мир» была основана в 2005 году. Она предлагает услуги как для туристических агентств и корпоративных клиентов, так и для частных лиц. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт-Петербурге. «Идеальный мир» отправляет туристов в путешествия по следующим направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия, а также предлагает своим клиентам некоторые виды нетрадиционного отдыха (например, аренда яхт в Хорватии, организация тематических событий за рубежом и т.д.).

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+