К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Биржа ММВБ-РТС объявила чрезвычайную ситуацию и не работает уже три часа


    В понедельник на объединенной бирже «ММВБ-РТС» произошел сбой, в результате которого в 17:56 мск в основном секторе фондового рынка торги были приостановлены. До приостановки работы биржи сообщалось о проблемах с отображением заявок и сделок в основном секторе фондового рынка. По данным «Интерфакса», поток данных с основного сектора фондового рынка прекратился в 17:41 мск.

    Закончили чтение тут

    На бирже заявили о техническом перерыве до 18:56 мск. Позже перерыв был продлен еще на на 60 минут. Торги планировалось восстановить к 20:15 мск. Однако и к этому времени биржа не восстановила свою работу. В результате биржа объявила о «чрезвычайной ситуации».

    Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя биржи, по правилам торгов, если бирже не удается восстановить работу в течение двух часов, ситуация признается чрезвычайной.

     

    В остальных секторах фондового рынка (Standard и Classica) и на срочном рынке торги в понедельник шли в обычном режиме. Предыдущий подобный сбой на объединенной бирже был зафиксирован 19 декабря 2011 года, в первый день торгов.

    До сбоя на бирже российские фондовые индексы уверенно снижались. Падение котировок на российском рынке акций происходило на неблагоприятном внешнем фоне, в частности, новостях из Франции, где в первом туре президентских выборов победил социалист Франсуа Олланд, слабой статистике из Китая, негативных статданных из Испании и правительственном кризисе в Нидерландах. На том же фоне биржи Европы закрылись сегодня резким снижением.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+