К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Главу бюро Reuters в Иране будут судить за неправильный заголовок


    Глава местного бюро агентства Reuters предстанет перед судом в Иране за то, что он допустил публикацию оскорбительного, по мнению минкульта Ирана, заголовка в сюжете об иранских женщинах, обучающихся боевым искусствам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

    Закончили чтение тут

    Инцидент произошел после того, как съемочная группу Reuters сделала сюжет о женщинах, занимающихся в Иране единоборствами. По просьбе клуба боевых искусств, где он был снят, первоначальный заголовок «Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами» был сразу же изменен на «Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране», однако, даже несмотря на то, что агентство признало свою ошибку и быстро ее исправило, министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию у всех журналистов агентства Reuters в Тегеране, а главу бюро Reuters в Иране Хафези привлекло к суду за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц.

    Главный редактор агентства Стивен Адлер, в свою очередь, также признался в том, что его сотрудники допустили ошибку и назвал случившееся «очень серьезным инцидентом». Он также сообщил, что внутри агентства проведена проверка по этому случаю, и пообещал не допустить повторения подобного впредь.

     

    По его словам, в настоящее время агентство ведет переговоры с властями Исламской республики о восстановлении аккредитации журналистов агентства Reuters в Тегеране.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+