К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Армянская оппозиция сообщает о многочисленных нарушениях на парламентских выборах


    В Армении в воскресенье проходят выборы в Национальное Собрание (парламент) республики. По всей территории страны открылись 1975 избирательных участков.

    Закончили чтение тут

    Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательные списки восьми партий и одного партийного блока. За 90 депутатских мандатов борются представители правящей Республиканской партии Армении, партии «Процветающая Армения» (председатель - бизнесмен Гагик Царукян), партии «Оринац еркир» (председатель - секретарь Совета нацбезопасности Артур Багдасарян), Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», оппозиционной партии «Наследие» (председатель - экс-глава МИД Раффи Ованнисян), выступающей объединенным списком с партией «Свободные демократы» (отколовшееся от оппозиционного «Армянского национального конгресса» крыло), оппозиционного «Армянского национального конгресса» (партийный блок из 18 политорганизаций, возглавляет Левон Тер-Петросян), Демократической партии Армении, Коммунистической партии Армении и партии «Объединенные армяне». Об этом сообщает «Интерфакс».

    В пресс-службе полиции Армении, отвечающей за проведение выборов, сообщили, что из избирательных списков изъяты имена 1841 умершего. Ранее было обнародовано общее число избирателей, которое составило 2 484 003 человека.

     

    Национальное собрание Армении состоит из 131 депутата. 90 депутатов выбираются по пропорциональным спискам партий, 41 депутат - по мажоритарной системе (одномандатные округа). Для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть пятипроцентный, а партийным блокам - семипроцентный барьер.

    Согласно Конституции Армении, после парламентских выборов в стране будет сформировано новое правительство.

    Впервые в Армении в ходе парламентских выборов Gаllup International Association проведет exit poll среди 25 тыс. избирателей.

    Лидер оппозиционного «Армянского национального конгресса», экс-президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что оппозиция согласится с итогами парламентских выборов, если они пройдут в соответствии с законом. Однако, уже к середине дня армянская оппозиция заявляла о многочисленных нарушениях на выборах – от нарушений правил голосования и фальсифкаций до фактов избиения и взяток.

    В заявлении Единого межпартийного штаба говорится о случаях масштабного мошенничества и фальсификациях, о случаях насилия в отношении доверенных лиц, открытого голосования, а также нарушения нормального хода голосования. Армянская оппозиция рассматривает создавшуюся ситуацию как процесс, подвергающий опасности законность выборов.

     

    Между тем, в полиции заявляют, что вся поступающая информация о нарушениях на выборах проверяется. Так, полиция Армении проводит оперативно-розыскные мероприятия в связи с сообщением об избиении доверенного лица от оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК) на избирательном участке на севере страны. Он намеревался осуществить видеосъемку процесса голосования, однако столкнулся с открытым противодействием. Мужчине сломали зубы и разбили видеокамеру.

    Генпрокуратура Армении получила на «горячую линию» 15 сигналов о нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах в республике.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+