К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В офисе «Эльдорадо» прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов


    Сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски в головном офисе компании «Эльдорадо» по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК.

    Закончили чтение тут

    Дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ расследует главное управление ведомства по Санкт-Петербургу.

    Правоохранительные органы имеют претензии к производителю электроники ООО «Телебалт», поставляющему товар в торговую сеть «Эльдорадо». С целью уклонения от уплаты НДС и налога на прибыль компания создала так называемые фирмы-«однодневки».

     

    Речь идет об ООО с названиями «ДИТЭК», «Альфа-Стиль», «ЭкспоРесурс», «ВнешТоргТехника», «Ника», «ТопСкит», «Коминторг», «ИнТрейд», «Корал Плюс», «Элипс Групп». На эти фирмы и «легла по документам основная налоговая нагрузка» «Телебалта», отмечается в пресс-релизе СК.

    Обыск в офисе «Эльдорадо» прошел «в целях проверки финансово-хозяйственных взаимоотношений» между компаниями через «фиктивные организации-посредники», поясняет ведомство.

    Дело против «Телебалта» было возбуждено еще в июле 2011 года. Как сообщил газете «Коммерсантъ» вице-президент «Эльдорадо» Олег Суковатов, руководство ритейлера отнеслось к обысками с «искренним недоумением». Документов по поводу сотрудничества с «Телебалтом» следователи у компании пока не запрашивали, отметил топ-менеджер, заверив, что сеть готова сотрудничать с правоохранительными органами в случае необходимости.

    «Эльдорадо» является крупнейшей в России сетью по торговле электроникой и бытовой техникой, управляет 350 магазинами в РФ (еще 300 точек работают по франшизе). С 2010 года компания внесла в бюджеты разных уровней налоги на сумму свыше 2,25 млрд рублей.

    ООО «Телебалт» занимается производством электроники. Производственная площадка компании находится в Калининграде и является резидентом Особой Экономической Зоны.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+