К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Индонезии приступили к изучению бортовых самописцев SSJ-100


    Комиссия по расследованию авиакатастрофы Sukhoi SuperJet-100, разбившегося в Индонезии, приступила к расшифровке речевого бортового самописца лайнера, сообщает пресс-служба Минпромторга. Два оранжевых бортовых самописца были найдены сегодня утром на месте крушения SSJ-100 на горе Салак.

    Закончили чтение тут

    «Черный ящик» сильно обгорел, но модуль памяти цел», — сообщил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, лично присутствующий на процессе прослушивания записи.

    Расшифровка самописцев проходит в джакартской лаборатории при участии российских и индонезийских экспертов. По словам индонезийского эксперта Марджоно Сисво Суварно, отвечающего за исследование самописцев, их расшифровка будет закончена не позднее конца недели, сообщает «Интерфакс».

     

    Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая во время демонстрационного полета, врезавшись в гору Салак на высоте 1,6 км. На борту находились 45 человек, включая экипаж из 8 россиян.

    После катастрофы на месте падения самолета были начаты поисково-спасательные работы, которые осложнялись труднодоступностью места аварии. В результате «черные ящики» российского лайнера были найдены лишь сегодня.

    С момента трагедии высказывалось множество версий о причинах крушения SSJ-100. Согласно последней из них, самолет врезался в склон горы, пытаясь обойти снизу мощные кучево-дождевые облака. По мнению экспертов, пилот, увидев препятствие, в последний момент пытался резко набрать высоту.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+