Тимакова: Медведев не предлагал посты в правительстве Кириенко и Прохорову

Премьер-министр Дмитрий Медведев не предлагал посты в правительстве главе Росатома Сергею Кириенко и экс-кандидату в президенты, бизнесмену Михаилу Прохорову, сообщила журналистам в пятницу Наталья Тимакова. По ее словам, это касается и бывшего министра финансов Михаила Кудрина.

«Дмитрий Медведев никогда не предлагал войти в свое правительство ни Сергею Кириенко, ни Михаилу Прохорову», - цитирует Тимакову РИА Новости.

Таким образом, она опровергла информацию в СМИ, что Кириенко и Прохорову были предложены посты вице-премьеров, но они от них отказались.

Также, по словам Тимаковой, Медведев никогда не предлагал бывшему министру финансов Алексею Кудрину посты в правительстве или должность председателя Центробанка.

О том, что Кириенко и Прохорову якобы были предложены посты вице-премьеров ранее написала газета «Ведомости», со ссылкой на источники во властных кругах. Кроме того, как утверждало издание, такое же предложение было сделано и.о. министра экономического развития Эльвире Набиуллиной. Что касается Кудрина, то он ранее утверждал, что ему было сделано предложение возглавить ЦБ, но он от него отказался.

В то же время, Медведев опроверг сегодня слухи, что на совещании в пятницу по бюджетной политике будет обнародован состав и структура нового правительства. «Вопреки существующим слухам, я не предлагаю обсуждать структуру правительства, а также некоторые персональные назначения, а предлагаю сконцентрироваться на очень важном основном рутинном вопросе - вопросе бюджетной политики», - заявил премьер.

В настоящее время в стране формируется новый кабинет министров. Медведев уже представил президенту Владимиру Путину своих кандидатов на посты в правительстве, однако их фамилии пока не оглашались.

рейтинги forbes