К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Единая Россия» определилась с кандидатами в губернаторы в трех регионах


    «Единая Россия» определилась с очередной порцией кандидатов в губернаторы. «Шорт-листы» претендентов на руководство региональными администрациями сформированы в трех субъектах: Свердловской и Иркутской областях и Карелии. Во всех трех случаях партия среди кандидатов предложила на утверждение президенту Владимиру Путину действующих и.о. губернаторов, следует из материалов с сайта ЕР.

    Закончили чтение тут

    На руководство Свердловской областью претендуют глава местного правительства Владимир Власов и вице-спикер думой уральского региона Виктор Шептия. Однако фаворитом в борьбе за пост является и.о. губернатора Евгений Куйвашев.

    Бывший полпред президента в УрФО сменит во главе региона Александра Мишарина – тот покинул должность по собственному желанию и сообщил о намерении продолжить карьеру в одной из федеральных структур. В свою очередь начальник танкового цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских сенсационно унаследовал от Куйвашева руководство полпредством.

     

    В карельский «шорт-лист» «Единой России» вошли и.о. главы республики Александр Худилайнен, первый вице-премьер региона Юрий Канчер и спикер местного заксобрания Владимир Семенов. Предыдущий руководитель администрации Карелии Александр Нелидов также покинул пост с формулировкой «по собственному желанию».

    Худилайнен уже второй раз за последнее время попадает в список претендентов на губернаторскую должность. Ранее он фигурировал среди кандидатов на руководство «родной» для себя Ленинградской областью. В настоящий момент Худилайнен председательствует в парламенте региона.

    Наконец, в Иркутской области на кресло губернатора претендуют и.о. главы региона Сергей Ерощенко, ректор Байкальского университета Михаил Винокуров и федеральный инспектор Петр Огородников.

    Ерощенко, в президентской кампании участвовавший как доверенное лицо Михаила Прохорова, ранее возглавлял иркутский холдинг «Истлэнд».

    С октября 2012 года в РФ вернутся прямые губернаторские выборы. Как ожидается, полигоном для голосования по «новой старой» модели выступят до четырех регионов. При этом с начала года Кремль сменил уже более 20 глав субъектов – прежде всего, тех, где «Единая Россия» и Путин набрали низкое количество голосов на выборах в декабре и марте.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+