К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российские казаки учредили свою партию


    В субботу в Москве состоялся учредительный съезд первой в РФ казачьей партии под названием «Казаки России». Как указывалось в обращении новой партии, которое стало доступным для СМИ, в работе съезда приняли участие представители более 50-и субъектов федерации – всего около 200 человек.

    Закончили чтение тут

    Как сообщил «Интерфакс», делегаты съезда, съехавшиеся в столицу со всей России (от Владивостока до Калининграда), общим решением приняли устав и программу новой политической партии.

    Главная цель политического объединения, по словам его руководителей, заключается в отстаивании интересов казачества в законодательных и исполнительных органах власти.

     

    Между тем, в учредительных документах указывается, что создание партии «Казаки России» не означает ее главенства в казачьем движении. Она может лишь способствовать реализации стоящих перед партией задач, в первую очередь через законодательную инициативу.

    «Наша основная задача на текущий момент - активная подготовка к осенним региональным выборам, чтобы уже через полгода первые казаки-депутаты начали отстаивать интересы казачества в органах власти», - заявил зампредседателя федерального совета партии «Казаки России» Леонид Симунин.

    Он отметил, что партией выработаны четкие и ясные цели, у нее имеется значительный электорат количеством до 5 млн человек, а еще - вера в то, что общими усилиями через законодательные инициативы она сможет помочь казакам в решении их проблем на всей территории России и в ближнем зарубежье.

    Заявка на регистрацию казачьей политической партии «Казаки России» подана в Минюст РФ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+