К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин: Газовые контракты, за которые осудили Тимошенко, не противоречат украинским законам


    Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с Франсуа Олландом в Париже, заявил, что не считает газовые контракты, за которые осудили экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, противоречащими украинским законам.

    «Позиция России и моя по поводу госпожи Тимошенко известна, - подчеркнул президент России. - Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство. Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны-контрагента, в данном случае Украины».

    Российский президент также напомнил журналистам о том, что Москва предлагала привезти Тимошенко в Россию для лечения в случае необходимости. Путин также заявил на пресс-конференции, что не поддерживает призывы некоторых западных политиков бойкотировать игры чемпионата Европы по футболу на Украине в связи с делом Тимошенко.

     

    «Я не считаю, что нужно по политическим мотивам бойкотировать какие-либо спортивные соревнования, - подчеркнул Путин. - Я категорический противник того, чтобы мешать в одну кучу спорт и политику, это противоречит и идеалам олимпизма».

    Как сообщает РИА Новости, Печерский районный суд Киева в октябре 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Дело было возбуждено по требованию бывшего соратника Тимошенко Виктора Ющенко еще во время его пребывания на посту президента Украины.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+