К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама признал, что усилия по восстановлению экономики пока не привели к ожидаемым результатам


    Президент США Барак Обама, выступая перед избирателями в штате Миннесота, признался им в том, что усилия его администрации по восстановлению экономики пока не привели к ожидаемым результатам. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам нынешнего главы государства, экономика, тем не менее, растет, а безработица сокращается, хотя и не такими быстрыми темпами, какими бы хотелось. В любом случае, Обама пообещал американцам, что все вместе они в будущем станут сильнее.

    Между тем, согласно статистике, предоставленной министерством труда США, уровень безработицы в стране в мае вырос по сравнению с апрелем на одну десятую процента и составил 8,2%. Данные оказались хуже прогнозов, а показатель прироста числа новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе оказался самым низким за последний год - плюс 69 тысяч.

     

    Не очень хорошие данные по безработице в стране (наихудшая ситуация с безработицей за последние 26 лет отмечалась в США в октябре 2009 года, когда этот показатель достиг 10,2%), возможно, повлияют на ход избирательной кампании кандидата от республиканцев Митта Ромни, который наверняка будет строить свою предвыборную агитацию на проблемах в экономике, связывая их с ошибками, которые, по его мнению, совершает нынешняя администрация. Обама, как ожидается, в ближайшее время подвергнется острой критике со стороны республиканцев, и ранее обвинявших президента в неспособности справиться с восстановлением экономики после финансового кризиса 2008 года.

    Президентские выборы в США пройдут 6 ноября. По данным опросов, Обама опережает по популярности Ромни примерно на 10%, однако политологи не исключают, что в ближайшее время под давлением экономической ситуации в стране, этот разрыв может сократиться до 5-6%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+