К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Оппозиция Петербурга митинговала на площади и гуляла по улицам


    На Пионерской площади в Санкт-Петербурге собрались активисты различных оппозиционных организаций Северной столицы для участия в митинге под названием «Против полицейского произвола». Об этом сообщает «Интерфакс».

    По словам депутата городского Законодательного собрания Максима Резника, в акции приняло участие около 500 человек (по данным питерского ГУ МВД - не более 150). Пришедшие на площадь люди держали в руках транспаранты «Долой полицейское государство!», «Нет коррупционерам в полиции!», «Свободу политзаключенным!» и ряд других. Выступающие со сцены говорили о насущных проблемах государства и полиции. Среди главных тем - проблема клерикализации власти, произвол в правоохранительных органах.

    Полицейские, следящие за проведением митинга, в происходящее на Пионерской площади не вмешивались, а митингующие их не провоцировали, в связи с чем мероприятие прошло спокойно, без инцидентов.

     

    А в то время пока одни оппозиционеры собрались у ТЮЗа выразить свое негативное отношение к полицейскому произволу, другие отправились на очередную «белую прогулку» по центральным улицам города.

    По словам одного из лидеров петербургской оппозиции Ольги Курносовой, оппозиционеры, не согласные с итогами президентских выборов в РФ, выбрали для прогулки уже знакомый им (и полиции, сопровождавшей прогуливающихся) маршрут: от Исаакиевской площади до площади Искусств. Участники акции несли в руках белые воздушные шары, а их одежду украшали белые ленточки.

    Прогулка носила мирный характер. В рядах ее участников не было ни плакатов, ни транспарантов. Они не топали, не хлопали в ладоши и не выкрикивали лозунгов. Между тем, на Исаакиевской площади дежурили полицейские машины и стояло несколько грузовиков с ОМОНом. Последний не понадобился. «Белая прогулка» прошла мирно, никто не задержан.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+