К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Игорь Сечин создал неформальный «Нефтяной клуб» на базе «Роснефти»


    В пятницу офис «Роснефти» посетили руководители сразу семи крупнейших российских нефтяных компаний – ТНК-BP, «Сургутнефтегаза», «Газпром нефти», «Башнефти», «Русснефти», «Группы Альянс» и «Зарубежнефти». Отсутствовал только один из приглашенных, глава «Лукойла» Вагит Алекперов — он в командировке.

    По предложению «одного из участников встречи» было решено создать неформальный «Нефтяной клуб» с регулярными встречами для обсуждения насущных проблем отрасли, сообщается в пресс-релизе «Роснефти». Такой формат «отвечает интересам компаний» и «позитивно скажется на конечном потребителе», не сомневается госкомпания. Встречаться нефтяникам придется регулярно, правда, с какой периодичностью, пресс-служба «Роснефти» не раскрыла.

    В пятницу нефтяники обсудили ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, совместное использование инфраструктуры, возможные своповые операции, перечисляется в пресс-релизе (подробностей ни пресс-служба «Роснефти», ни представители других нефтяных компаний не раскрывают).

     

    Встречи Сечина с нефтяниками были регулярными — каждую неделю по вторникам — и в его бытность вице-премьером, говорит сотрудник одной из нефтяных компаний. И это было понятно: с 2008 года Сечин курировал весь топливно-энергетический комплекс. «Очевидно, Игорь Иванович решил не изменять привычкам и в новом для себя статусе», — добавляет собеседник Forbes.

    Из «Роснефти» нефтяники отправились к новому куратору ТЭК в правительстве – вице-премьеру Аркадию Дворковичу, говорят сотрудники двух компаний. Эта встреча – подготовка к совещанию у премьер-министра Дмитрия Медведева, уточнил один из них.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+