К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В 2015 году потери бюджета от запрета низкокачественного бензина составят 100 млрд рублей


    Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии, заявил, что потери бюджета России в 2015 году в связи с запретом низкокачественного бензина, на который компании выплачивают более высокие акцизные ставки, могут достигать 100 млрд рублей.

    Как объяснил замминистра, в настоящее время компании выплачивают низкие акцизы на высококачественный бензин, а на менее качественный – более высокие. В скором времени согласно регламентам, принятым на уровне правительства и Таможенного союза, будет введен запрет на низкокачественный бензин.

    «Очевидно, что мы будем иметь выпадающие доходы, если не будем пересматривать ставки, в размере порядка 100 млрд рублей, - отметил Шаталов. - Эта сумма может появиться где-то в 2015 году. Конечно, это нас заботит».

     

    Согласно внесенным осенью прошлого года изменениям в действующий техрегламент, оборот бензинов и дизельного топлива класса «Евро-2» разрешен для использования в России до 31 декабря 2012 года, класса «Евро-3» - до 31 декабря 2014 года, наконец, класса «Евро-4» - до 31 декабря 2015 года. Требования к другим странам Таможенного союза – Белоруссии и Казахстану – такие же, что и к России. Они прописаны в техрегламенте Таможенного союза по автомобильному топливу, который в России вступит в действие 31 декабря 2012 года. Правда, для партнеров России по ТС предусмотрены другие сроки перехода на более качественное топливо.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+