К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moody's понизило рейтинги 15 крупнейших международных банков


    Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные кредитные рейтинги 15 глобальных финансовых институтов – банков и компаний, осуществляющих операции с ценными бумагами. Соответствующий пресс-релиз размещен на официальном сайте агентства.

    Из американских кредитных организаций понижены рейтинги у Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Morgan Stanley. Также понижен рейтинг британских банков HSBC, Barclays и Royal Bank of Scotland, французских BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole, швейцарских Credit Suisse и UBS, немецкого Deutche Bank и канадского Royal Bank of Canada.

    Банки, рейтинги которых были снижены, «в значительной степени подвержены волатильности и рискам крупных убытков», - отмечает в пресс-релизе эксперт Moody's Грег Бауэр (Greg Bauer).

     

    Агентство также обращает внимание на снижение прибыльности всего банковского сектора. «Сегодняшние действия агентства отражают также размер и степень стабильности получения доходов вне рынка ценных бумаг, капитализацию каждой из данных финансовых компаний, запасы ликвидности, а также степень подверженности негативным влияниям со стороны Европы», - отмечает Moody's.

    В феврале этого года Moody's заявило, что намерено пересмотреть рейтинги около сотни финансовых институтов в Европе в рамках оценки влияния на них долгового кризиса. Эксперты агентства в первую очередь были обеспокоены банками, которые имеют значительный объем операций на рынках капитала.

    В мае Moody's понизило рейтинги 26 итальянских и 16 испанских банков, а в июне - рейтинги ряда кредитных организаций Германии, Австрии, Франции и стран Бенилюкса. Основной причиной понижения агентство назвало риски, связанные с усилением долгового кризиса в еврозоне.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+