К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин не исключает снижения цен на нефть до $60 при нарастании долгового кризиса в Испании


    Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, общаясь с журналистами в кулуарах Петербургского Международного экономического форума (ПМЭФ-2012), заявил, что он не исключает снижения цены на нефть до $60 за баррель в ближайшие полгода при нарастании долгового кризиса в Испании.

    «Если в экономике Испании будет осуществляться сценарий разворачивания долгового кризиса, то цена на нефть пойдет существенно вниз, - высказал свое мнение по этому поводу экс-министр финансов. - Думаю, если этот сценарий покажет в ближайшие два-три месяца дальнейшее продвижение, то мы будем иметь в течение полугода-года снижение цены и до $80, и до $70 за баррель».

    Более того, если долговой кризис в Испании пойдет по самому пессимистичному сценарию, в этом случае цена на нефть может, по мнению Кудрина, снизиться до $60 за баррель. Экс-министр правительства также добавил, что в случае фиксированной цены на углеводороды в размере $80-90 Россия сможет спойкойно исполнять утвержденный бюджет, ничего в нем не меняя, в течение ближайших двух лет. Что касается дефицита бюджета, то до конца года он, как считает Кудрин, будет находиться в пределах 1%.

     

    «Если будет цена $60 за баррель, то нам удастся полтора года исполнять бюджет, - предположил Кудрин. - Но у нас есть время, чтобы перестроить какие-то программы».

    По его словам, в кризис сложнее всего сокращать расходы на социальные нужды и субсидии предприятиям. Пересматривая свои бюджетные обязательства в условиях экономического кризиса, государство будет, по мнению экс-министра, в первую очередь урезать расходы на новые стройки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+