К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 июня 2012 г.

Вице-премьер Израиля: Кровопролитие в Сирии – плохой сигнал для всего мира


    Вице-премьер и глава МИД Израиля Авигдор Либерман в преддверии визита президента Путина в эту страну рассказал журналистам российских изданий о позиции Израиля в отношении ситуации в Сирии и некоторых других странах арабского мира.

    Либерман подчеркнул, что Израиль придерживается четкой и однозначной позиции, которую можно выразить следующим образом: «Уход того или иного руководителя государства не решает проблем страны, в которой это происходит».

    Руководитель внешнеполитического ведомства Израиля подчеркнул, что его страну беспокоит все, что сегодня происходит в Сирии. По словам Либермана, главное, что сейчас надо сделать в первую очередь – это прекратить всплеск насилия в стране.

     

    «И сегодня уже даже не важно, кто прав, а кто виноват - на это всегда найдется двоякая интерпретация, - сказал глава израильского МИДа. - Но сам факт того, что десятки тысяч людей уже погибли и продолжают гибнуть, а мировое сообщество не может положить конец этому кровопролитию, - очень плохой сигнал для всех стран, для всего мира».

    По его словам, основная причина протестов в арабском мире - это не мировой сионизм, и не мировой империализм, и даже не израильско-палестинская проблема. Либерман уверен, что в качестве таковой следует в первую очередь называть высокий уровень безработицы, тяжелые условия жизни, отсутствие перспектив для образованной части населения.

    «Нужна серьезная работа, - выразил свое мнение Либерман - Очень важно поменять полностью курс и выработать более разумные перспективы, прежде всего, для молодежи, людей, занятых в бизнесе».

    Глава МИД Израиля полагает также, что, кроме создания новых рабочих мест, обеспечения притока капитала и инвесторов, необходимо просто привить людям в своей стране какие-то другие ценности вместо радикализма - терпимость, открытость.

    «Все, конечно, не просто и не произойдет по мановению волшебной палочки, - подытожил Либерман. - Нас ждет тернистый путь, прежде чем мы увидим Ближний Восток в варианте Бенилюкса или Скандинавии. Для этого еще придется потрудиться».

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+