К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дворкович: часть приватизационных сделок может быть перенесена


    Правительство не исключает переноса части приватизационных сделок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры на несколько месяцев, однако в целом будет придерживаться заявленных сроков программы распродажи активов на 2012-2017 гг. Такое заявление на конференции «Ренессанс Капитала» в понедельник сделал вице-премьер Аркадий Дворкович.

    «Будем придерживаться того плана, который мы заявили. У нас есть одобрение правительства, премьер-министра и президента», – цитирует чиновника «Интерфакс».

    По словам Дворковича, решение о сроках той или иной сделки будет принимать правительство на основании рекомендаций консультанта. Если, по мнению консультанта, из-за рынка лучше перенести сделку на несколько месяцев, в этом нет ничего страшного, заверил зампред кабмина. «Это жизнь, это рынок», – резюмировал он.

     

    Вице-премьер добавил, что для каждой компании будет выбираться оптимальное время, правительство не намерено приватизировать их по низкой цене, но и не собирается дожидаться наивысшей оценки.

    «Имея общий срок программы с 2012 по 2017 года, по большинству компаний мы будем придерживаться объявленных планов», – повторил Дворкович.

    По его мнению, «при текущем глобального кризисе, как сейчас, мы не будем откладывать дольше, чем на несколько месяцев». «А вот если мы столкнемся с кризисом масштаба, сопоставимого с (кризисом) 2008-2009 годов, сроки переноса будут дольше. Если будет краткосрочное падение экономики, 6-9-месячная рецессия или замедление роста, придется откладывать на более продолжительный период», – признал зампред правительства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+