К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Жена Лужкова Елена Батурина прилетела в столицу на допрос о хищениях в Банке Москвы


    Супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина прилетела из-за рубежа в Москву, чтобы дать показания в качестве свидетеля по уголовному делу о крупных хищениях в Банке Москвы. «Е.Батурина находится в Москве и намерена явиться в следственные органы для дачи показаний по этому делу», — сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ходом расследования.

    Представитель Батуриной подтвердил, что бывшая руководительница компании «Интеко» прибыла в Москву для того, чтобы дать показания в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Банке Москвы, подтвердил  агентству официальный представитель  Батуриной Геннадий Теребков. «Е.Батурина действительно находится в Москве», — заявил он.

    По данным Следственного департамента (СД) МВД РФ, в 2009 году на счета принадлежавшей Батуриной компании «Интеко» были переведены денежные средства в сумме более 12 млрд рублей, полученные в виде кредита ЗАО «Премьер Эстейт» в Банке Москвы.

     

    «Кредит был получен на основании недостоверных сведений о предмете и стоимости залога. Предметом залога был земельный участок площадью 58 га, принадлежащий «Территориальной дирекции Раменское», собственниками которого на условиях долевого участия были три сотрудника ЗАО «Интеко» (90% долей — уБатуриной)», — сообщал ранее сотрудник пресс-службы СД.

    Он отметил, что следствием также будет рассматриваться вопрос о законности получения ЗАО «Интеко» и Батуриной прав на данный участок, а в случае обнаружения признаков нового преступления будет решаться вопрос о выделении уголовного дела в отдельное производство.

    4 июня информированный источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что завершается юридическое оформление механизмов, «которые должны гарантировать безопасность Е.Батуриной во время ее пребывания в России».

    Это одно из условий, при которых предприниматель готова явиться на допрос. Адвокат Батуриной, комментируя сообщения источника, заявлял, что Батурина начнет согласовывать дату своего приезда на допрос только, когда австрийские правоохранительные органы уведомят российских коллег о том, что ей передан вызов к следователям. По его словам, «поступление подтверждения о передаче вызова замкнет цепочку официальной переписки и тогда станет работать иммунитет».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+