К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСБ покупает 7 внедорожников Land Cruiser за 19 млн рублей


    Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила о поиске поставщика семи люксовых внедорожников Toyota Land Cruiser на общую сумму 19 млн рублей. Автомобили, как следует из заявок, размещенных во вторник на портале госзакупок, необходимы ведомству «для государственных нужд».

    Согласно проектной документации, спецслужба намерена приобрести четыре Toyota Land Cruiser 200 Wagon «Элеганс» за 13,2 млн рублей (по 3,3 млн рублей за машину) и три Toyota Land Cruiser Prado «Стандарт» за 5,7 млн рублей (1,9 млн рублей за автомобиль).

    Максимальная мощность двигателя Toyota Land Cruiser Prado должна быть не менее 163 лошадиных сил, а максимальная скорость – не менее 165 километров в час. Максимальная мощность двигателя Land Cruiser 200 должна быть не менее 235 л. с., максимальная скорость - не менее 210 км/ч, а до 100 км/ч внедорожник должен разгоняться не более чем за 8,9 секунды.

     

    Требуется, чтобы салон автомобиля и рулевое колесо были отделаны вставками «под дерево»; обязательно наличие ксеноновых фар, зеркала заднего вида с электрохромным покрытием, передних и задних датчиков парковки, функции подогрева руля и аудиосистемы с возможностью подключения iPod.

    Автомобили должны быть поставлены в Москву и Улан-Удэ до 1 сентября. Заявки на участие в тендерах принимаются до 31 июля, открытые аукционы в электронной форме назначены на 9 августа.

    Ранее ФСБ уже заказывала 10 автомобилей Toyota Land Cruiser общей стоимостью почти 34,5 млн рублей, включая бронированный вариант люксового внедорожника за 7 млн рублей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+