К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Объем гуманитарной помощи пострадавшим на Кубани достиг 400 тонн


    Объем гуманитарной помощи, доставленной в пострадавшие от наводнения районы Краснодарского края за три дня, составил около 400 тонн. Такие данные привели в среду утром в оперативном штабе по ликвидации ЧС, который развернут в Крымске.

    Наводнение в ночь на 7 июля затопило более 7000 жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По последним данным, погибли 162 человека. За медицинской помощью обратилось почти 1400 человек. Полностью утратили имущество 29 000 человек, частично – более 5500. Не подлежат восстановлению около 400 домов, из них 300 – в Крымске.

    «Доставлено около 400 тонн гуманитарного груза. Это питьевая вода, продукты питания, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда для детей и многое другое», – цитирует РИА Новости представителя оперативного штаба.

     

    По его словам, гуманитарная помощь прибывает на Кубань из разных регионов: Адыгеи, Калмыкии, Ингушетии, Астраханской, Московской областей и др. К полудню планируется приезд колонны с гуманитарным грузом в 300 тонн из Азербайджана.

    В Крымске продолжают работать восемь оперативных штабов, где каждый пострадавший может получить набор продуктов и одежду. Здесь же развернуты пункты горячего питания, ежедневно около 4000 человек получают еду.

    Кроме того, в Крымске развернуто 25 мест выдачи питьевой воды. Тем, кто не может придти на пункты в силу состояния здоровья или по другим причинам, сотрудники МЧС доставляют продукты и воду прямо домой.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+