К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 июля 2012 г.

Адвокат обвиняет суд в затягивании рассмотрения жалобы по поводу авиакатастрофы в Ярославле


    Адвокат Игорь Трунов, хорошо известный в России своим участием в процессах, связанных с резонансными событиями (одно из последних – ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента компаний «Лукойл» Анатолия Баркова) обратился в Высшую квалификационную комиссию Верховного суда РФ с жалобой на действия председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. Об этом сообщает РИА Новости.

    По словам адвоката, в феврале 2012 года им была подана жалоба в Замоскворецкий суд города Москвы на решение Межгосударственного авиационного комитета по трагедии в Ярославле (в той страшной авиакатастрофе в полном составе погибла хоккейная команда «Локомотив»). Трунов высказал уверенность в том, что причиной катастрофы стала не ошибка экипажа, как это было выявлено в ходе разбирательства, а технические недостатки лайнера.

    «Мы ждали положительного результата и отмены решения, которое все списывает на пилотов, - заявил Трунов. - Это происходит уже последние 20 лет. Это была первая попытка обжаловать решение международной организации».

     

    Адвокат сообщил, что он не был извещен о решении суда по его жалобе, хотя узнал, что она была рассмотрена. На это решение и на действия судей адвокаты подали жалобу уже в Мосгорсуд. По словам Трунова, ответа на нее нет уже несколько месяцев. Таким образом, он не видит ничего другого как обратиться с просьбой привлечь председателя Мосгорсуда Егорову к ответственности.

    «При отказе мы могли бы обратиться в Европейский и Конституционный суд, но они (Мосгорсуд) сознательно не дают нам возможности двигаться вперед и ничего не говорят месяцами. За это несет ответственность председатель суда», - сообщил Трунов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+