К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Следственный департамент МВД опровергает слияние со Следственным комитетом РФ


    Следственный департамент МВД опровергает слияние с СКР: не более чем слух. Сообщения о слиянии Следственного комитета России и следственного департамента (СД) МВД на данный момент не более чем слух, однако вопрос о передаче ряда полномочий от СД к СКР действительно обсуждается. Об этом пресс-служба МВД сообщила «Интерфаксу».

    «Появившиеся в последнее время публикации о скором слиянии Следственного комитета и следственного департамента МВД – это не более чем слух», – сказал собеседник агентства. Он пояснил, что «в стадии обсуждения находится вопрос о передаче в подследственность СК ряда, прежде всего, тяжких статей, в русле общего реформирования следственных органов».

    Ранее газета  «Коммерсантъ» написала о том, что замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента МВД Юрий Алексеев получил от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина письмо, в котором последний просит его проработать вопрос о возможной передаче СКР уголовных дел так называемой альтернативной подследственности, а также дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, которые на данный момент остаются в производстве органов министерства внутренних дел.

     

    По данным газеты, это письмо было направлено не напрямую из СКР в МВД, а поступило в министерство из администрации президента с соответствующими резолюциями.

    «Коммерсантъ» напоминает, что недавно СКР получил в свое производство все уголовные дела, по которым потерпевшими проходят несовершеннолетние, а затем и дела по налоговым преступлениям. Газета подчеркивает, что в письме, получение которого «Коммерсанту» подтвердили в МВД, предлагается разобраться именно с делами «альтернативной подследственности», которые на данный момент могут расследовать как органы МВД, так и СКР. Под эти дела подпадают, в частности, статьи о мошенничестве, создании организованного преступного сообщества или участии в нем и, например, коммерческом подкупе.

    В Следственном комитете сообщения о возможном слиянии двух ведомств не комментируют.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+