К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 июля 2012 г.

Руперт Мердок ушел с поста директора News International


    Медиа-магнат и миллиардер Руперт Мердок объявил о своей отставке отставке с поста директора компании News International - британского подразделения News Corp. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

    Причиной отставки называется грядущая реструктуризация корпорации. Планируется, что News Corp. будет разделена на две части в соответствии с направлениями медиа-бизнеса: одна компания будет заниматься газетами и книгоизданием, другая - телевидением и производством фильмов.

    News International включает в себя издающиеся в Британии газеты The Times, The Sun и The Sunday Times.

     

    News Corp. также владеет акими крупными медиа-активами, как информационная компания Dow Jones с газетой The  Wall Street Journal, ряд газет США, Австралии и Океании, кинокомпания 20th Century Fox. Также Мердоку News Corp. принадлежит 39% акций британского спутникового вещателя BskyB.

    Австралиец по происхождению, имеющий также гражданство США, Руперт Мердок, которому сейчас 81 год, является основателем, председателем правления и главным исполнительным директором News Corp.

    Компания News International в 2011 году оказалась в центре скандала с продолжавшейся много лет прослушкой знаменитостей. В результате скандала была закрыта входившая в медиа-империю Мердоков самая тиражная газета Британии - воскресный таблоид News of the World.

    В конце февраля 2012 года сын Мердока, 39-летний Джеймс Мердок, подал в отставку с поста председателя правления компании News International, чтобы сосредоточиться на развитии международного телевизионного бизнеса корпорации.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+