К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Германия по росту зарплат отстает от других стран ЕС


    8 сентября. IFX-News - По росту заработных плат ФРГ заметно отстает от большинства партнеров по Евросоюзу. При этом в Германии самый большой разрыв между зарплатами женщин и мужчин.
    В Германии рост реальных доходов в минувшие годы заметно отставал от показателей большинства партнеров по Европейскому Союзу. Как сообщает газета Die Welt со ссылкой на подготовленный в Брюсселе доклад, в 2008 году заработные платы в ФРГ возросли всего на 0,1%, а годом ранее даже понизились на 0,1%. В целом по Евросоюзу в минувшем году средняя зарплата с учетом всех вычетов возросла на 1,3%, а в 2007 году - на 3,6%.
    "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa обращает внимание на тот факт, что в Германии женщины зарабатывают на 23% меньше, чем мужчины. В среднем в ЕС этот показатель составляет 16,6%. Самый небольшой разрыв между зарплатой женщин и мужчин в Италии (4,4%), в Португалии и Словении (8,3%).
    Европейские профсоюзы подвергли критике сложившуюся в Германии практику повышения зарплат. "Особую озабоченность вызывает неравенство между женщинами и мужчинами, ситуацию иначе как скандальной не назовешь", - заявил заместитель генерального секретаря Европейской конфедерации профсоюзов Райнер Хоффман. По его словам, германские работодатели должны, наконец, задуматься об этом и обеспечить равноправие женщин и мужчин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+