К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 сентября 2009 г.

Компания Баффета снизила затраты на приобретение акций до минимума за 5 лет


    8 сентября. IFX-News - Американская инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая финансисту Уоррену Баффету, покупает меньше акций, предпочитая им корпоративные и государственные облигации, и это означает, что рынок акций может вновь начать снижение, сообщает The Wall Street Journal.
    Berkshire, являющаяся владельцем более 60 фирм в разных областях деятельности, к концу второго квартала продавала больше акций, чем приобретала, по данным Bloomberg. Затраты финкомпании на приобретение акций снизилось до минимального уровня за более чем 5 лет.
    В частности, последнее время Berkshire активно продавала акции Moody's, сократив свою долю на 2%.
    "Мы пока еще не решили все свои проблемы", - заявил У.Баффет. "Мы должны снова заставить экономику работать, как следует", - добавил он.
    У.Баффет отказался дать краткосрочный прогноз по рынку акций, но предостерег инвесторов от покупки акций на деньги, взятые в долг, так как это, в частности, и привело к катастрофическим последствиям кризиса.
    В ходе рецессии сам У.Баффет потерял, хотя и на бумаге, $25 млрд, что стоило ему утраты титула самого богатого человека мира. Его место, по данным Forbes, занял Билл Гейтс.
    Тем не менее, У.Баффет был одним из немногих, кому удалось заработать на кризисе. Порекомендовав правительству оказать поддержку американскому финсектору и публично призвав американцев покупать акции, он затем инвестировал миллиарды именно в те компании, которым государство обещало помочь. К таким компаниям относятся Goldman Sachs, General Electric, American Express, Bank of America, Wells Fargo, U.S. Bancorp: все они получили господдержку за счет налогоплательщиков, что, в конечном итоге, оказалось на руку частным инвесторам.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+